배울학 대 메뉴

위험물산업기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 위험물산업기사 기초화학
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 40대 아줌마 위험물산업기사 필기 합격했어요^^
작성자 김*얀 작성일자 2021.06.04

저는 43살 평범한 주부였어요

결혼후 아이낳고 육아만 하다 작년에 남편 회사에 들어오게 되었어요

남편이 화학물질 판매업을 하고 있는데 저보고 산업기사 공부를 하면 어떻겠냐고 하더라구요

덜컥 자신있게 공부해보겠노라고 선언하고 얼마나 속으로 걱정이 되었는지 몰라요

그래서 바로 결정하자마자 배울학에서 여승훈 교수님 강의부터 결재 했어요

먼저 일반화학 기초강의를 들었죠 

제가 화학전공이긴 하지만 20년이 넘었어요 그래도 배운게 도둑질이라고 4년 배웠던 내용이 새록새록 나면서 일반화학이 너무 쉽게 이해가 되더라구요

남들은 일반화학이 너무 어렵다고 하는데 저는 2과목 ,3과목 특히 3과목이 너무 어렵더라구요

거의 2,3과목을 집중적으로 외우고 기출문제도 8년치 3~4번은 본거 같아요

이제 필기를 붙어서 시작이 반이라고 실기를 위해 열심히 공부하고 있어요

이렇게 나이든 아줌마도 할수 있으니 다른분들도 화이팅 하시기 바래요

실기 합격후기도 남길수 있도록 열심히 해볼께요^^