배울학 대 메뉴

위험물산업기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 위험물산업기사 기초화학
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 대기환경기사 21년도 1차 합격!!
작성자 이*화 작성일자 2021.06.02

배울학 고경미 교수님 덕분에 합격했습니다.!

어떤 인강을 들을지 고민을 하다 결국 배울학 인강을 듣게 됐는데 후회없는 선택같아요.

시험에 꼭 나올것들은 찝어주시고, 버려야할 것들은 과감히 버리게 하시고 이론또한 잘 설명해주셨습니다.

대기환경기사는 이론을 어느정도 이해를 해야 신유형의 문제를 풀 수 있었던 것같습니다.

계산문제는 무조건 마스터하셔야합니다.

1~5과목중에  4과목 5과목은 암기해야할 양이 너무 많아서 솔직히 다 외울 수가 없습니다. 

그 중에서 꼭 외워야 하는 것들은 교수님이 잘 걸러내 주셔서 양은 많으나 시간은 그렇게 오래 걸리지 않았습니다. 4,5과목은 고득점은 힘드니 과락만 면하면 될 듯..

1,2,3 과목은 이제 이론과 계산문제들인데 처음에는 계산이고 이론이고 이해가 안 되는데 인강을 듣고 연습문제풀이도 들으면 이해가 가서 반복학습만 어느정도 해주면 똑같은 유형의 문제는 틀리지 않게 됐습니다.

저는 17년도~20년도 2~3회독 했던 것같습니다. 다른 분들은 10년치 보시는 분들도 있던데... 사람마다 다른 듯싶어요. 

필기시험은 인강보면서 교수님이 하라고 하시는 대로만 하고 기출문제로 실력을 다지면 충분히 합격할 것같습니다. 

실기는 계산문제도 적당히 나오고 이제 이론도 많은데 주관식이라 꼼꼼히 외워야 해서 시간싸움인듯 싶습니다.  필기시험을 준비하실 때 이해를 적당히 하고 가시면 그래도 시험에서 처음보는 문제 몇개 더 맞출 수 있을 것 같습니다.

고경미 교수님의 쏙쏙 박히는 강의 덕분에 필기부터 실기까지 한방에 합격할 수 있었던 것같아요.

대기환경기사를 준비하시는 분들 그냥 몸만 가셔서 하라는데로 하면 될 듯합니다. ㅎㅎ.