배울학 대 메뉴

위험물산업기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 위험물산업기사 기초화학
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 위험물 산업기사 실기 합격했어요^^
작성자 노*성 작성일자 2021.08.24

필기는 독학으로 여승훈 선생님 필기책 기출문제 풀이 위주로 해서 1차 필기합격 하였고 2차는 아무래도 인강이 필요할 것 같아서 배울학 여승훈 선생님 실기강의를 결제후 들었습니다. 위험물 기초개념부터 화학식 같은것을 쉽게 외울수 있게 강의 해주셨고 여러번 반복되는 문제들도 처음 알려주듯이 친절한 설명 감사했습니다. 제가 다른곳에 실기강의도 결제해서 들어봤는데 여러번 나오는 문제는 한번만 설명해주고 다음부턴 그냥 "전에 나왔던거니 다시 말씀 안드려도 되겠죠?" 이런식으로 넘어가더라구요. 그래서 자꾸 까먹게 되서 성안당 여승훈 선생님 실기강의를 들으러 왔었는데 결과적으로 현명한 선택이었습니다. 여승훈 선생님 지도를 따라 열심히 공부했고 실제 시험에서 20문제중 10문제 정도는 공부했던 내용에서 나온거 같았고 나머지 10문제는 약간 변형된 문제이거나 응용문제 그리고 처음보는 문제가 한 4문제 정도 있었습니다. 2020년부터 100프로 필답형으로 문제가 바뀌면서 새로운 문제가 많이 나오고 있는 시기인거 같아서 조금 당황했지만 그래도 여승훈 선생님께 배운것들을 되새기며 문제 풀이는 하여 다행이 65점으로 실기까지 합격할 수 있었습니다. 이 자리를 빌어 여승훈 선생님께 감사드립니다. 꼭 필요한 자격증이었는데 덕분에 합격할 수 있었습니다. 앞으로도 더욱 승승장구 하시는 선생님이 되기실 바랍니다. 감사합니다^^