배울학 대 메뉴

위험물산업기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 위험물산업기사 기초화학
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 21년3회차 수질환경기사 필기 합격
작성자 홍*희 작성일자 2021.09.04

여러번의 실패 끝에 드디어 합격을 했네요. 그동안 진짜 내가 운이 안좋은것인가, 머리가 나쁜것인가, 과목선택을 잘못했는가 별의 별 생각을 다 했었는데, 그래도 합격했다고 기분이 좋긴 하네요. 아직 실기가 남아있지만 며칠간은 이 기쁨을 만끽 해 보려고 합니다.

솔직히 저는 기간이 좀 길긴 했어요. 떨어진 시험만 몇개인지.. 포기할까 고민도 많이 했는데, 결국 합격하니 포기 안하길 잘 한거 같다는 생각이 들어요. 물론 한번에 합격하시는 분들도 계시겠지만 저처럼 여러번 떨어지시는 분들도 계시겠죠. 모두 포기하지 말고 끝까지 목표를 향해서 도전 하셨으면 좋겠어요. 결국 따면 시험한테 내가 이긴거잖아요!

이번 시험은 진짜 마지막 가서는 20년 21년 기출만 주구장창 돌려본거 같아요. 물론 그 전엔 더 옛날 기출도 돌려봤었는데, 그동안 해온게 있으니까 라는 마음으로 최근 2개년만 주구장창 돌려 봤습니다. 물론 운도 어느정도 따라주었겠지만요. 사람마다 공부스타일이 다르니 제가 했던 방법이 정답이라고 할 수는 없지만, 약간의 조언을 해 보자면, 진짜 나는 공부를 열심히 했는데도 안된다. 하시는 분들은 공부방법을 바꿔보는것도 도움이 될 수 있어요. 실제로 가장 많이 들었던 말이구요. 그게 쉽지만은 않지만, 진짜 과목별로 또는 개인마다 적합한 방식이 다 다른거 같더라고요.

아무튼 다들 화이팅 입니다!