배울학 대 메뉴

위험물산업기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 위험물산업기사 기초화학
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 수질환경 산업기사 2회 최종 합격
작성자 김*아 작성일자 2021.08.26

저는 아이도 키우고있고 초보라 처음부터 난관이었습니다.

모르는 용어도 많고 공학 계산기도 써본지 오래되어서 겁부터났고...

남들보다 공부 할 시간도 부족할것같아

고민하다 배울학에 수강 신청을 했습니다.

계산기 사용법부터 기초 화학, 수학까지 기본적으로 나와있어서

설명해주시는 강의 한번 보니 예전 기억이 떠오르더라구요ㅎㅎ

정말 하나도 모르시는분들도 기초 강의 보시면 도움될것같아요.

수질환경에 대한 강의를 처음 듣자마자 이것이 다 무엇인가...했지만

기초부터 탄탄하게 알려주시니 뒤로 갈수록 이해도가 올라갔습니다.

헷갈리는건 교수님 강의 반복해서 들었고

강의마다 예상 문제같은것도 풀이해보고하니 좋았어요.

한두강의씩 들을때마다 한번 되짚어보고 다음 강의로 넘어갔고

교수님이 이건 중요하다! 하는 부분은 대부분 머릿속에 넣었습니다.

시간이 촉박하여서 1회차 시험은 응시조차 못했구요.

2회 필기 시험 신청하고 한번에 붙었어요.

책, 강의, 기출문제 잘 보시면 됩니다.

실기도 한달안에 준비해서 시험치려고하니

또 어떻게해야하나 막막했지만

강의를 딱 보고나니 필기에서 공부했던것들과

새롭게 보는것들도 있긴했지만

교수님이 중요하다고 하는 부분들

열심히 보고 공부하니 실기도 한번에 붙게되었네요 ^^

혼자 책보고 끙끙 앓았다면 못했을것같아요!

배울학 수강 신청하길 잘한것 같습니다.

교수님이 이건 꼭 나온다. 중요하다. 외워야한다!

하는것들 꼭 중요하게 생각하시고

계산 하는것도 교수님 말씀대로 계속 풀이하다보면

계산은 정답이 정해져있지만 내 나름의 방식으로 나중엔 정말 잘 풀려요!

다들 한번에 합격하시길 바랍니다.