배울학 대 메뉴

위험물산업기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 위험물산업기사 기초화학
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 믿고 듣는 배울학
작성자 김*우 작성일자 2022.03.23

안녕하십니까 저는 이번 2022년 전기기사 필기를 합격한 배울학 수험생입니다. 앞서 모든 교수님들에게 감사합니다 역시 믿고 듣는 배울 학! 항상 배울학을 통해 커리어를 쌓는 글쓴이로써 너무 감사할 따름입니다 앞서 저는 배울학을 통해 전기산업기사, 소방설비산업기사. 기사(전기) 산업안전산업기사, 등을 취득하였고 이번 전기기사 필기까지 60점대로 합격을 하였습니다! 제가 감히 한마디 하자면 너무 좋은 인강입니다 다른 분들 혹은 제 주변 분들도 배울 학하면 돈이 비싸다 가격이 다른 타 사이트 보다 비싸다고 말합니다. 하지만 전 항상 말합니다 그 돈을 주고 당신들의 커리어가 쌓이고 이걸 통해 여러분들의 미래가 만들어지는데 이 정도는 투자할 수 있다고 생각한다 말합니다 그리고 배울 학 커리큘럼 자체가 처음에는 어렵습니다 당연히 생소해서 모든 게 수포자들은 더더욱 어렵습니다. 꾸준히!? 반복도 필요 없습니다 그냥 꾹 참고 나가시다 보면 교수님들이 한 번씩 더 집어주십니다. 그러다 보면 차츰 이거에 대한 이해가 됩니다 그러다 보면 차츰 이거에 대한 이해가 됩니다 그러다 보면 자신감이 붙어서 더 불타게 됩니다

저 역시 위에 자격증을 취득 후 좋은 직장에 취업을 한 상태에서 이번 전기기사를 치렀지만 역시 믿고 듣는 배울학입니다. 점수적인 측면에서 학생 때와 확연히 다르지만 아시잖아요 저희는 합격만 하면 된다는 걸 배울 학과 저희 교수님들의 그렇게 만들어주십니다! 믿고 의심하지 마시고! 포기하지마시고! 도전하세여 저도 전기산업기사 공부할 때는 이게 맞나 하면서 들었습니다 ㅋㅋㅋ 이걸 보시는 분들이 무슨 반쪽 자리 합격 가지고 이렇게 웅장하세 쓰나 할 테지만 위에 보셨다시피 저는 배울 학에 많은 덕을 보았고 감사함을 한 번도 표현한 적이 없어서 이번 기회에 써봅니다..! 감사합니다.

PS. 아 그리고 이건 초창기 멤버들만 아는데 지금은 강의가 뭔가 딱딱하고 그런데 예전에는 교수님들이 농담도 많이 하시고 하셨습니다 저는 아직도 윤석만 교수님에 1선 지락과 2선 지락에 대한 설명이 잊혀지지 않습니다 그때는 강아지 얘기하시면서 ㅎㅎ 이게 그렇게 안 보이면 찾아오라고 농담도 해주셨는데 그때는 기기 교수님도 최완호 교수님이셨는데 시작과 끝에 항상 좋은 말씀해 주시고 언제 만나서 소주 한잔하자고 온라인이지만 실제 대면하고 있는듯 한 기분을 주시고 그러셨습니다.. 강장규 교수님은 축구를 참 좋아하시는것같고 항상 교제에 오답이있으면 공학박사의 말을 들어라! 하시면서 믿음을 주시곤 하셨습니다! 쓰다 보니 감사해서 이렇게 길게 썼네요 긴 글 읽어주셔서 감사하고 배울학을 통해 모두가 원하는 자격증을 취득하셨으면 합니다.