배울학 대 메뉴

위험물산업기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 위험물산업기사 기초화학
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 한방에 합격했습니다.
작성자 박*오 작성일자 2022.03.24

전공과 무관한 산업안전기사에 도전하게 되었습니다.

지인이 산업안전기사 도전 소식에 저도 기사자격증 하나는 가지고 싶었어요

필기 접수후 1달이라는 시간이 있으니 충분하겠지 하고 쉬엄쉬엄

유투브를 뒤져 무료 인강을 찾아 쉬엄쉬엄 듣고 있었는데 역시나

시간만 지나갈뿐 뭔소리를 하는지 제 머리속에 남나 있는건 없더군요

주변분들에게 산업안전기사 시험을 본다고 하니 다들 기출문제만 열심히 봐도 

1차는 합격할수 있다... 하지만 저는 이해력이 좋고 기역력이 나빠요... 

뒤돌아 바로 잊어버리는 머리

그렇게 하는둥 마는둥  2주를 남기고 처음의 그지인이 김용원 교수님의 

샘플 동영상을 들어보고 추천해 주었습니다.

아하 이거다 싶었습니다. 단순 암기가 아닌 원리와 이해를 통한 학습 ㅋㅋ

제에게 1차는 이거면 충분했습니다. 강의가 쏙쏙 들어오고 잊을만 하면 묶어서 다시 강의해주시고...

머리속에 있는 지식을 수강생에게 너무나 잘 설명해 주셔서 귀에 속속 들어옵니다

하나라도 더 알려주고 싶어 하시는 열정적인 강의에 2주만에 훌륭한 점수로 1차 합격소식을 전합니다.

믿고 들으셔도 됩니다.

샘플만 들으셔도 딱 느낌이 옵니다.

2차 기출문제를 보면서 나는 객관식이 체질이구나 느끼지만

믿고 갑니다. 한방에 합격해 1샷 1킬로 최종합격 하겠습니다.