배울학 대 메뉴

위험물산업기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 위험물산업기사 기초화학
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 2024 산업안전기사 필기시험 마치고
작성자 박*서 작성일자 2024.02.19

안녕하세요. 교수님. 

오늘 필기시험 응시했다 진땀뺐습니다.  

원래 문과출신이고 현장은 한번도 가보지 못한 문외가 도전하기에는. 너무 벅찼지만 

한번 해볼까 맘먹고 도전하고 교수님의 디테일하고 쉽고 핵심적인 강의에 결과가 잘 나왔습니다.

이번 시험은 말씀대로 예상치 못한 문제와 개념이해에 대한 문제가 나와 많이 난해했습니다. 

김용원 교수님. 강의가 없었으면 100% 탈락의 쓴맛을 볼뻔했습니다.

약 3개월 공부해서 시험봤는데 정말 바짝 간장해서 시험 본것 같습니다. 

시험종료 10분전 마지막 마무리하고 주변을 보니 저 혼자 강의장에 있더라구요. 

교수님 말씀대로 헷갈리거라 아리했던 문제 꼼꼼히 읽어보니 답이 보이더라요. 

구석지거나 칸끝에서 줄넘어 갈 즈음에도 있었고, 의미는 같은데 수직과 수평을 바꾸고, 

200이면 2000으로 써놓고 등등. 시험문제가 단순암기는 안될것 같습니다.

각 과목에 전체적인 원리와 개념을 모르면 매우 풀기가 쉽지 않을것 같습니다. 

짬짬히 요건 한번 참고해라. 또는 보강해주셨던 내용에서 거의 나온것 같습니다.

기존 패턴은 없었습니다. 덕분에 72점으로 합격했지만 전기와 인간공학에서 위기가 았었습니다. 

특히 전기분야는. ㅠㅠ. 55점 정도로 턱걸이 한듯. 찍어서 2문항 맞은듯합니다. 

다시 한번 김용원 교수님. 감사합니다. 실기 강의도 잘부탁드립니다.