배울학 대 메뉴

위험물산업기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 위험물산업기사 기초화학
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 공조냉동기계기사 실기 재수강
작성자 이*용 작성일자 2023.09.18

공도냉동기계기사필기를 23년 1회차에 운좋게 61점으로 합격하고 실기시험을 보려니 마땅한 교제와 저와코드가 잘맞는 선생님을 찾기가 어려워서 백방으로 수소문하던중 유튜브에서 마용화선생님의 강의를 듣게 되었어요.

시작부터 끝까지 한번에 듣고 다시 몇번을 듣다보니 많이 엉켜버린 시타레에서 해결할수있다는 실마리를 찾았다는 느낌이 올정도로 강렬한 느낌이 오더군요.그래서 더 볼겄도없이 바로 결제를 하려다가 혹시 내일배운카드로도 결제가 가능한가 봤더니 불행하게도 해당사항이 없더군요.그래도 그냥 결제를 하고 책을 구입하고 공부를 시작했지만 환갑이 한참넘은 나이에 공부하려니 집중이 안되어 진도가 잘안나가더군요.그러던찰나에 집안에 일이 생겨 온정신이 딴데팔리다보니 수강하여야할 공부의 25프로만 하고 기한이 지나버렸어요.시험에 떨어지고 창피한 마음에 다시 공부해야하겠단 마음이 들었어요.다시 수강하면 열시미 공부하여서 꼭 합격의 영광을 찾겠습니다.응원해주세요.