배울학 대 메뉴

위험물산업기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 위험물산업기사 기초화학
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 대기환경기사 공부 6개월차 후기
작성자 남*정 작성일자 2023.12.08

안녕하세요? 비전공자! 거기다 아예 이과와는 담을 쌓은 수포자의 대기환경기사 도전이 다소 무모해보이는 40대후반의 수강생입니다! 

다들 공부에는 때가 있다지만 공부는 평생이라는 걸 알기에 무모한 도전을 한지 벌써 6개월입니다!

대기환경기사 강의하시는 강사님들의 무료강의를 4~5분 정도 들어보다 고경미 강사님의 속시원한 강의가 저와 맞는듯 해서 수강신청하고 나름 틈틈히 공부해 왔습니다!

그러다보니 내년엔 시험에 도전해볼 용기가 생기네요~ 

반복해서 듣다보니 처음엔 외계어같던 용어나 공식들이 머릿속에서 하나둘 쌓여가고 재밌어 지기 시작했어요~

기출문제 풀면서 생소하던 계산식이 딱 맞아떨어지니 수포자였던 학창시절이 떠오르고~ ㅎㅎㅎ

6개월 더 꾸준히 공부하면 저도 못할것도 없을것 같아요.

재밌게 명료하게 강의해 주시니 공부가 즐겁습니다!

내년 합격을 목표로 달려가는데 길잡이로 앞을 밝혀주시는 강의들이 든든하네요~

감사합니다!^^