배울학 대 메뉴

위험물산업기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 위험물산업기사 기초화학
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 전기공사기사 실기강의
작성자 이*후 작성일자 2023.12.15

저는 대학교를 졸업하고 난 다음에, 저는 에너지공기업에 취직을 하기위해서 전기기사 자격증을 공부했습니다. 전기기사를 따기 위해 최근 2번의 시험(23년도 2회, 3회)을 보았습니다. 그러나 2번 전부 필기에서 불합격했습니다. 그래서 목표를 약간 변경하여 전기공사기사를 따기로 했습니다.

그래서 저는 전기공사기사 필기 강의을 듣고 23년도 4회 필기시험에 응시했고 합격을 했습니다. 그리고 필기시험 합격통보후에 저는 바로전기공사기사 실기 강의을 듣고 23년도 4회 실기시험에 응시했습니다. 그러나 불합격을 했습니다. 그러나, 저는 저는 자격증에 끝까지 도전할 것입니다.

이 강의의 장점은 이해하기 쉬운 설명이라고 생각합니다. 저는 강의를 통해 시험 과목에 대한 개념 수업을 통해 심도 있는 이해를 했습니다. 그리고 문제 풀이 강의를 통해 문제 풀이 과정을 이해했고, 제가 확실히 이해했는지 안 했는지 판단할 수 있었습니다.

그리고 아쉬운 점으로은 문제 풀이 강의에서의 자료가 강의실에 안 올라온 자료가 있다는 점입니다. 그래서, 그 자료들이 올라오면 좋을거 같습니다.