배울학 대 메뉴

위험물산업기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 위험물산업기사 기초화학
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 위험물 최종합격했네요 2018년 4회
작성자 김*규 작성일자 2018.12.24

먼저 교수님께 감사합니다.

여승훈 교수님 강의는 잠도 안오고 몇번 들었네요

강의 들으면서 아쉬운 점은 실기시험 강의만 들었는데 반응식에 책에 화살표 위로 가는것 안적어도 된다와

촉매를 적어야 하는지 그리고 계산식때는 어떻게 나오는지 반응식 계산을 0.5로 1/2 해도 된다는(강의 중간에 나오지만) 간단한 동강이 10분이내로 있었으면 좋겠습니다. 작업형 신출문제 많다는거 하고요

(30점 맞기 힘듭니다.)

계산식 : 7.8X 5

답 :  39

위와 같이 나옵니다. 간단합니다. 단위 적어야 하고요

계산식은 따로 구분되오니 답란에 같이 적어야 한다 이런것은 아닙니다.

저는 필기는 여기서 무료수강 보고 기출 풀었어요

무료강의로도 합격할수 있는데 실기때 저처럼 고생하죠~^^;;

실기 강의를 들으면서 필답에 35점~40점 이상 취득하셔야 합격하실수 있습니다.

신출이 많아서 인지 이젠 작업형 25점 내외가 많네요

작업형 볼땐 문제지 보시고 동영상 보세요

그리고 동영상 보실땐 정지하시고 보세요(시간 많습니다.)

그럼 시약들이름 P4인지 황산인지 중크롬산인지 보입니다. 이거 보시면 잊었던것도 다시 생각납니다.

소화를 어떤걸로 해야 하는지 이런것들 등등...전 P4가 보여서 물로 소화해야지 그랬는데

2번이 정답이 물이었습니다.

합격하게 해주셔서 감사합니다. 기능장은 아직 자격이 안되어 못보지만 다시금 기회되면 수강하고 싶습니다.

강의들으면서 이렇게 잼있게 강의들은건 처음입니다.

아재개그도 저하고 잘 맞네요 ^^ 강의에 개그도 좀더 있었으면 좋겠습니다.