배울학 대 메뉴

위험물산업기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 위험물산업기사 기초화학
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 2019년 4회차 위험물산업기사 필기합격
작성자 최*승 작성일자 2019.10.13

일반화학 ) 저는 대학교 졸업예정자에다가 관련 전공자라서 화학 같은 경우는 상당히 편하게 공부했습니다. 혼자서 공부할까하다가 학교에서 배운 개념도 한번넘어가자는 생각으로 인강을 신청해서 들었습니다. 교수님께서 외우라는 것만 외웠고 나머지는 아는 개념으로 시험을 봤습니다. 사실 공기업전공이나 사기업 면접에서도 관련 질문 많이 받아서 상당히 도움됐습니다. 화학같은경우는 문제은행식으로 나온다는 생각 안하고 개념위주로 많이 봤습니다. 사실 저는 쉽게해서 어려운 부분이 없었지만 많은 분 들이 여기서 개념을 탄탄히 안하고 바로 문제푸는 식으로 진행하는 것을 보고 놀랐던 기억이 있습니다. 무조건 개념위주로 공부하면서 이해안되는 부분은 다시 개념책 뒤지면서 하세요!!!  

화재예방과 소화방법) 상당히 낯선 용어들이 많이 나와서 정말 힘들었습니다. 하지만!!! 역시 외우라는 것만 딱딱 외우면서 5개년(?)정도 돌렸습니다. 강의 들으면서 혼자서 쿡쿡 많이 웃었고 열심히 들었습니다. 여러가지 암기법(?) 같은 것도 많아서 상당히 편하게 들었어요. 아직도 몇개는 기억나네요...

위험물의 성질과 취급) 이 부분은 전공과 일반화학 부분과 비슷해서 저는 상대적으로 편하게 했습니다. 많은 분들이 일반화학 부분과 이 과목이 힘든것으로 알고 있습니다. 하지만 먼가 개념(?)적인 부분만 딱 알면 외우는 것이 아니라서 한 번만 제대로 딱 들으면 편하게 편하게 공부할 수 있을꺼 같아요. 1~6류 위험물이 상대적으로 어려웠는데 쉽게쉽게 외우는 방법 가르쳐주십니다. 그리고 계속적으로 나오는 식들도 자연스럽게 외우게 되서 쉽게했어요! 

여러분 힘내세요!!