배울학 대 메뉴

위험물산업기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 위험물산업기사 기초화학
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 비전공자 2019년 정기 기사1회 필기실기합격
작성자 임*기 작성일자 2019.07.19

우선 한번에 합격 할 수 있게 열혈 강의 해주신 교수님꼐 감사 인사 드립니다.ㅎㅎ
저는 자동차 회사에서 시험업무를 하고 있습니다.자격증은 자기 개발 차원에서 공부를 하기 시작 했습니다.
오랜만에 공부를 하려다 보니 막막 하기만 했습니다. ㅠㅠ
우연히 유투브 동영상에서 교수님 일반화학 내용을 보게 되었습니다.
그때 아 이거구나 했습니다. 잊어 버렸던 기억이 새록새록 살아 났습니다.
결제를 하고 강의를 들어 보니 교수님이 귀찮으리 만큼 계속 반복에 반복을 해주시더 군요.
처음에는 어찌 다 외우나 싶었는데, 계속 반복되다 보니 머리 속에 들어 와 있더군요 ㅎ
강의를 다보고 저혼자 기출 풀어 보고, 틀린 부분만 다시 보고 시험장에 갔습니다.
아니나 다를까 높은 점수로 필기 패스 하였습니다.ㅎㅎ
실기 강의에서도 상세한 설명, 중요한 부분의 반복적인 설명으로 실기 또한 높은 점수로 패스 하였습니다.
이젠 기능장 도전 하려고 합니다.
당연히 배울학 인강 들을 거구요
다른 분들에게도 강츄 합니다.