배울학 대 메뉴

위험물산업기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 위험물산업기사 기초화학
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 전기기사 평생연장반 수강 후기
작성자 김*호 작성일자 2023.12.21

제나이 55세 직장생활 29년 차입니다. 이제 인생 2막을 준비해야 할 시기입니다. 수년째 고민만 하고 있었습니다. 얼마전 제 대학 친구가 전기기사 취득 후 취업했다는 소식을 전해주었습니다.

대학 영문학과 출신인 친구가 전기기사를 따 취업했다니 좀 많이 황당했죠. 그러면서 좀 알아보니 많은 분들이 준비를 하고 있고 이를 통해 재취업도 많이 하시더라구요

이거다 싶어 바로 친구를 통해 이곳 배울학을 알게되었고 비전공자도 이곳을 통해 전기기사를 취득한 걸 직접 봤으니 다른 고민도 없이 저도 시작을 했습니다 참고로 전 화공출신….이게 독이 되었습니다. 6개월 단기반을 수강신청하였으나 업무와 병행하며 공부하기엔 시간도 제 노력도 부족했죠 다시 반년이 지나 다시 맘을 새로 다짐하며 이번엔 평생연장반을 재수강하였습니다 다행히 재수강 할인이 있어 조금 위안이 되더군요. 지난 11월에 제 선 후배들이 명퇴하시는 모습을 보니 저에게도 이제 준비할 시간이 많이 남질 않았네요.

과목별로 이론부터 기출문제까지 잘 짜여져있는 커리큘럼과 쉽게 설명해 주시는 윤석만 교수님의 강의, 어여 빨리 인강을 듣고 기출 위주로 준비해서 이번에는 맘 단단히 부여 잡고 24년 저도 기사님이 되고자 합니다.

모두 응원해 주세요